2019年北京市积分落户申报将启动

时间:2019-05-17 08:22:59 来源:新华网

  新华社北京5月16日电(记者陈旭)北京市人力资源和社会保障局16日发布消息称,2019年北京积分落户申报将于5月22日正式启动,于7月20日关闭系统在线申报功能,申报期限为60天。预计10月15日公示年度落户人员信息,公示结束无异议人员可办理落户手续。

  北京市人力社保局相关负责人介绍,针对2018年申请人反映的提交环节复杂等问题,各部门结合首批申报实践和群众建议,对今年的操作流程进行了一系列优化完善,有“流程优化、全网通办、诚信为先”三个特点。

  首先,优化操作流程,可在线反馈审核结果。今年各项指标可“并联”操作,即除涉税违法行为外,各项指标申报、核查及复查工作都集中在申报阶段内完成。同时,申请人可在正式提交积分申请前及时查看指标审核及复查结果。

  其次,取消现场审核环节,实现全网通办。今年申报阶段采取先承诺审核、后续查验的工作方式,申请人可以在线提交凭证照片材料,各部门将进行在线审核,及时反馈结果。对于申请人承诺提交的凭证照片和企业信息等材料原件,将视工作需要或在审核落户时查验原件。

  此外,为进一步减轻用人单位负担,今年积分指标填报完成后可由申请人自行提交或撤回修改。单位需注册关联申请人,确保其为本单位职工,并积极履行诚信监督职责。申报阶段结束前已完成填报,但相关部门尚未返回审核或复查结果的,系统还将为相关申请人自动提交计分。

  据悉,2018年首批积分落户工作共计6019人经公示取得落户资格,截至目前已完成落户5625人,随迁子女4405人,实际落户10030人。综合城市承载能力和政策关联影响等多方面因素,今年的申报工作整体保持政策稳定,积分落户规模为6000人,并实行同分同落。

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师