江南南部华南有较强降雨 华北黄淮等地将有雷雨天气

时间:2019-06-01 10:56:14 来源:中国新闻网

       据中央气象台网站消息,6月1日至2日,江南南部和东部、华南大部、云南中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东南部、广东西南部和中东部、江西南部、福建中东部及云南中部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。

  此外,6月1日至3日,受高空槽东移影响,华北东部、黄淮中东部、东北地区中南部等地多雷雨天气,局地有雷暴大风或冰雹天气。

  受暖脊影响,预计,6月2日至5日,华北东部、黄淮大部、江汉北部、江南西北部、重庆等地将出现35~37℃的高温天气,其中,河北南部、山东西部和北部、河南中西部等地的部分地区最高温度可达37~39℃,局地超过40℃。

  未来三天具体预报

  6月1日08时至2日08时,江南南部和东部、华南大部、云南中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东南部、广东西南部和东部、江西南部、福建中东部及云南中部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。华北中东部、黄淮东部等地有雷阵雨天气,局地伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。内蒙古中西部、西北地区东部等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(6月1日08时-2日08时)

  6月2日08时至3日08时,东北地区南部、云南南部、江南东南部、华南东部和南部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,福建东部、广东中南部等局地有暴雨(50~90毫米)。内蒙古、陕西北部、甘肃河西等地的部分地区有4~5级风。

  全国降水量预报图(6月2日08时-3日08时)

  6月3日08时至4日08时,东北地区中东部、黄淮东部、云南西部、江南东南部、华南东部、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,福建东南部局地有暴雨。内蒙古、新疆南疆盆地等地的部分地区有4~6级风。内蒙古西部、新疆南疆盆地有扬沙天气。

  全国降水量预报图(6月3日08时-4日08时) 

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师