河北省吴桥杂技大世界旅游有限公司组织大型情景杂技剧《江湖》震撼登陆第四届中国杂技艺术节

时间:2019-09-15 17:10:16 来源:人民日报市场报聚焦中国频道

人民日报市场报聚焦中国讯(记者 孙铎钊)近日记者获悉,由吴桥杂技大世界旅游有限公司组织的大型情景杂技剧《江湖》震撼登陆第四届中国杂技艺术节,2019年9月17日 19:30分 9月18日15:00分在水秀龙珠馆演出。
 

 


江湖,是一个梦、是一种生活状态、是一种对人生理想的追求,是对未来美好生活的向往……大型情景杂技剧《江湖》是一部思想性、艺术性和观赏性俱佳的精品力作。剧情以吴桥杂技历史为背景,讲述了吴桥杂技从无到有、从国内到国际、从谋生手段到艺术表演的蜕变,再现吴桥杂技艺人闯荡江湖、行侠仗义的人生百态,展示他们踏遍世界各地的风采,彰显他们的江湖精神,体现吴桥人对中华民族传统文化精神的伟大传承。行多远,勿忘初心,梦几回,初衷犹在。
 


《江湖》以“四大江湖”巾、汉、粒、抟为主要串线,以吴桥杂技历史为背景,以歌舞、杂技、武术、时装秀、影视特技等艺术形式和舞台美术相结合,讲述了吴桥杂技从无到有、从国内到国际、从谋生手段到艺术高度的蜕变,再现吴桥杂技艺人闯荡江湖、行侠仗义的人生百态,展示他们踏遍世界各地的风采,彰显他们的江湖精神,体现吴桥人对中华民族传统文化精神的伟大传承。
 



中央电视台CCTV13强烈推荐,吴桥杂技魅力绽放濮阳,用中国吴桥杂技之乡的艺乡精神震撼全场!用对杂技的不懈追求,向艺术致敬!向中华人民共和国成立70周年华诞献礼。
 


中华第一快手“鬼手”王保合到底手有多快,观看后一定能征服你。


吴桥杂技大世界演出队伍已经抵达濮阳水秀国际大剧院,机械舞台进行全方位调试,《江湖》剧目演员已经进入紧张排练中,将以最饱满的舞台面貌为所有观众来一场杂技演出中的饕餮美味。第四届中国杂技艺术节,大型情景杂技剧《江湖》不见不散。


吴桥杂技大世界旅游有限公司杂技剧《江湖》简介
 
吴桥杂技大世界景区于1993年11月26日建成开业。2000年景区率先步入国家“首批4A级旅游景区”的行列,相继被评为“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国文明单位”、“全国文化出口重点企业”、 “全国文化产业示范基地”、 “河北省十佳诚信旅游景区”、“河北省文化产业十大集聚区”等荣誉称号。

杂技剧《江湖》是吴桥杂技大世界倾力打造的一部大型舞台艺术作品,是一部思想性、艺术性和观赏性俱佳的精品力作。杂技剧《江湖》分一序一尾三大幕,表演时长90分钟。剧情以吴桥杂技历史为背景,以杂技及其他姊妹艺术为表现手段,再现吴桥杂技艺人的人生百态,展示吴桥杂技艺人踏遍世界各地的风采,彰显吴桥杂技艺人的江湖精神,体现吴桥人对中华民族传统文化精神的伟大传承。

杂技剧《江湖》成功获得2016年度国家艺术基金300万元支持,同时,被中国杂协列为第三届中国杂技艺术节吴桥分会场展演,被评选为“第三届中国杂技艺术节优秀剧目”、“河北省不得不看的精品演出”等荣誉称号。目前,该剧已成为杂技大世界景区的一大亮点和吴桥旅游的一大品牌。

杂技剧《江湖》主创团队:总策划、总导演 :边发吉    执行导演:杜燕峰  

 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师