让群众在祥和欢快中度过假期哈尔滨市公安局检查督导国庆安保工作

时间:2019-10-13 11:51:47 来源:人民日报市场报聚焦中国

市场报聚焦中国讯(记者 孙铎钊)10月1日,黑龙江省哈尔滨市公安局检查组来到中央大街等人员密集场所,实地全面检查督导国庆安保工作,确保广大群众能够在平安、祥和、有序的环境中愉快地度过国庆假期。

在中央大街,特警、派出所民警、治安民警、中央大街女巡警、辅警等多警种都在各自的执勤点巡逻和服务群众。检查组对他们放弃休息,坚守岗位,舍小家为大家表示慰问。检查组要求,执勤的各警种之间要加强联动、密切配合,科学布警,合理用警,共同维护中央大街商圈的良好治安秩序。在做好安保工作的基础上,严格规范执法行为,做到文明执法、文明执勤、文明疏导、热情服务,进一步树立哈市公安民警的良好形象。

据了解,国庆期间,哈尔滨市公安局启动了一级勤务模式,全员放弃休息,全力以赴做好巡逻防控、维护道路交通秩序、居民区安全防控、社会治安管控等各项工作;各窗口单位放弃休息,照常办理出入境、户政、车驾管等业务。10月1日当天,仅巡逻防控警力就投入5000余人次、车辆800余台次,在全市范围内全面开展大巡逻工作。本着向重点区域延伸、向夜间延伸的原则,将“点、线、面、段”有机结合,采取设点盘查、属地巡控、群防群治方式,全面提高社会面见警率、巡逻防控覆盖率、民警管事率和现场处置能力,确保了全市社会治安平安稳定。

 

 
 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师