山西省运城市盐湖区文化和旅游局开展节日期间文旅市场安全隐患排查整治工作

时间:2020-01-02 20:04:19 来源:人民日报市场报聚焦中国
聚焦中国山西讯(记者 孙铭伯 樊俊峰)根据《文化和旅游部关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》和《盐湖区文博单位今冬明春火灾风险隐患排查整治百日行动工作方案》的要求,元旦期间,盐湖区文化和旅游局组织文化市场行政综合执法队,联合盐湖区消防救援大队,对辖区内文化市场和文博单位进行安全隐患排查整治工作。重点对解州关帝庙、常平家庙、关王庙以及市区人员密集场所逐一检查。

本次检查主要内容是场所的消防安全。执法人员查看了各场所的消防台账、制度和预案、消防器材配备、消防安全通道、消防应急设施、场所用火用电、安保人员及员工培训上岗情况、场内防火巡查等,对于现场发现安全隐患的问题,督促其立即整改,尤其是做好新进人员熟悉消防基本操作的技能;同时,还对网吧是否接纳未成人及未按规定核对登记有效证件,KTV场所是否保持消防通道畅通及是否存在违禁歌曲等进行了仔细检查。
   

截止目前,共排查隐患36处,现场督促整改32处,期限整改4处,发现接纳未成年人4起,未按实名登记有效证件4起;下一步,执法人员将继续开展文旅市场安全隐患排查工作,加强经营场所的巡查,明确分工,落实责任,确保节日期间盐湖境内文旅市场的安全有序。
 
 
 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
央媒网-《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是央媒网融媒体中心全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
央媒网-《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 央媒网融媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用

聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。