潍日运管中心“五个到位”做好入口治超工作

时间:2019-12-02 19:15:49 来源:人民日报社市场报网络版聚焦中国

人民日报市场报聚焦中国讯(记者 孙铭伯)记者获悉,根据省交通运输厅《关于高速公路入口称重检测有关事项的通知》要求,12月1日8点,高速公路入口治超工作正式拉开了序幕,潍日运管中心五个到位全力保障了首日工作的开展。

一、沟通协调到位。潍日运管中心管辖186公里,跨度两个地市,7个县市区,涉及7个交通综合执法大队,为全力保障入口治超工作的顺利开展,运管中心不等不靠,接到通知后第一时间主动对接地方交通执法部门,协调相关事项,完善联动机制。
 
二、人员配备到位。收费、养护、路政、信息、机关实行备班制度,严格执行24小时值班制度。运管中心领导根据分工包靠各收费站,遇有问题直插一线,立行立改,节省中间环节。
 
 三、后勤保障到位。为打赢入口治超这场硬仗,运管中心调度各收费站为交通执法部门提供了临时办公室、夜间值班室、餐厅用餐等工作便利,确保联合执法无后顾之忧。
 
四、应急预案到位。为应对突发事件发生,潍日运管中心根据工作实际,制订了相关应急预案,并在入口治超活动开展前组织各收费站进行了保畅通预案演练、突发事件应急预案演练,为治超工作中突发事件的快速反应夯实了基础。
 
 五、设备管护到位。根据公司总经理助理崔建督导潍日运管中心时就机电方面提出的问题,辖区俩个信息分中心组织信息工程公司连夜进行整改,确保问题整改到位,软件运行顺畅。

 

12月1日9时许,潍坊市交通运输综合执法支队岳同霞支队长一行到昌乐南、安丘南收费站进行了现场调研,对潍日高速入口治超工作的全面开展及后勤保障工作给予了充分的肯定。

截止发稿时间,13个收费站发现违法超限超载车辆107辆,劝返超限车辆共计65辆,移交有关行政机关42辆,潍日高速入口治超工作首战告捷,秩序良好,运行平稳。


 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师