上海检察院第一分院原检察长叶青受贿案一审判处有期徒刑十年

时间:2019-07-30 22:01:06 来源: 新华网

 新华社上海7月18日电(记者兰天鸣、黄安琪)上海市第三中级人民法院于18日对上海市人民检察院第一分院原党组书记、检察长叶青受贿一案作出一审判决,以受贿罪判处被告人叶青有期徒刑十年,并处罚金人民币200万元;随案移送的赃款予以没收。

    法院经审理查明,2002年以来,被告人叶青利用其担任上海市长宁区人民检察院检察长、上海市人民检察院第一分院检察长等职务上的便利,以及职权、地位形成的便利条件,并通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在案件处理、工程承揽和公务员录用等事项上提供帮助。2003年至2018年,叶青直接或者通过亲属采取“低价购房”“领取挂名薪酬”“以借为名”“合作做生意”等多种方式,非法收受他人财物共计人民币15365130元。

    法院认为,被告人叶青身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,并利用其职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。被告人叶青在提起公诉前如实供述自己的罪行,真诚悔罪,积极退赃,依法可以从轻处罚。另结合被告人主动供述组织尚未完全掌握的部分事实情节、当庭认罪、庭前主动退缴全部赃款等酌情从轻情节作出上述判决。


 

[责任编辑:]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师