2019第二十八届世界脑力锦标赛赛迪恩杯中国·潍坊城市赛胜利闭幕

时间:2019-10-25 14:14:37 来源:赛迪恩·视保姆

1分钟内准确记忆一副打乱的扑克牌包括花色、数字,15分钟内记忆500多个毫无规律的随机数字,看似天方夜谈,不可思议,但意想不到的是不管是儿童青少年甚至是六十岁以上的老人,经过一定的训练都能掌握这种技能,这就是脑力运动的魅力。

10月20日下午,由山东赛迪恩集团公司承办,青岛创忆教育多分记忆学、凡思教育集团安丘校区协办的第28届世界脑力锦标赛城市选拔赛闭幕式在潍坊丽景大酒店举行。

参加本次闭幕式活动的有中国医护整合联盟副理事长、 赛迪恩集团公司董事局主席张培胜,北京杏林博瑞中医药研究院院长、世界脑力锦标赛中国区推广大使陈玉增,世界脑力锦标赛中国区推广大使、赛迪恩集团公司执行董事秦真,青岛创忆教育多分记忆学董事长江守宏,凡思教育集团安丘校区执行校长牟晶晶,石家庄聪慧教育总经理武亚,世界记忆大师相冰、王月茹,青岛子训教育执行校长李文鑫,以及赛迪恩集团公司北京、广东、河南、湖南、内蒙古、天津等省份负责人亦出席此次闭幕式。

据悉世界脑力锦标赛是由‘’世界记忆之父‘’托尼·博赞于1991年发起,由世界记忆运动理事会组织的世界最高级别的记忆力赛事,世界脑力锦标赛颁发国际认可并世界通用的‘世界记忆大师’证书,大赛的世界纪录直接计入世界吉尼斯纪录而无需审核。

脑力锦标赛的城市选拔赛以及各级赛事都将严格按照世界脑力运动理事会的标准进行。比赛不分男女,总排名不分年龄。本届世界脑力锦标赛中国城市选拔赛在全国18个城市同步开战,来自全国各地的记忆高手将按不同年龄段分设儿童、少年、成年和老龄组共四个年龄组别,在快速扑克牌、人名头像、二进制数字、随机扑克牌、抽象图形等10大比赛项目中展开激烈竞赛,综合考察选手的记忆力、注意力、观察力、想象力和创造力,以挑战人类大脑极限。

19—20日,第二十八届世界脑力锦标赛中国·潍坊城市赛在潍坊丽景酒店举行,来自江苏省、山东省各城市的92名选手参加比赛。经过两天的激烈比拼,最终近20名选手脱颖而出,将继续参加今年11月在重庆举办的中国总决赛。

随后出席会议的嘉宾们分别给各项目各年龄段成绩前三名及总排分前五名颁发证书及奖牌。闭幕式上本届潍坊城市选拔赛秘书长石方舒留住全场总冠军迟浩天,并邀其发表了获奖感言:“ 通过脑力训练,我的学习效率提高了很多,注意力也集中了,在生活中记忆一些数据的时候感觉非常轻松”。

据了解,第二十八届世界脑力锦标赛全球总决赛将于12月份在武汉举行,有资格进入的参赛选手必须先通过全国城市赛的选拔,达到一定的分数,再进入11月在重庆举办的中国总决赛,满足条件的选手才能进入12月世界脑力锦标赛全球总决赛,根据规则分数被授予“世界记忆大师”称号。

近年来,国内脑力运动发展总体呈高速增长之势。今年第二十八届世界脑力锦标赛的中国选手选拔工作在全国各地热度持续走高,反响热烈,参与者数以万计。

本届世界脑力锦标赛“赛迪恩杯”中国·潍坊城市赛在一片热烈的掌声中胜利闭幕!
 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师