山东省青州籍企业家郭美玲荣获2018年度“中国企业社会责任人物奖"

时间:2018-12-30 18:14:41 来源: 人民日报社市场报网络版聚焦中国
      人民日报社市场报网络版聚焦中国12月30日电(记者 孙铎钊)2018年12月27日晚,由中国社会责任百人论坛主办的“2018责任金牛奖颁奖典礼暨第七届分享责任年会-责任之夜”在京召开。来自众多领域的行业专家、知名企业、主流媒体等200余位代表参加了本次会议,世纪长河集团董事长郭美玲女士应邀出席,并荣获“中国企业社会责任人物奖”。 会上,责任云研究院宣告成立,邓国胜、张洪忠、魏秀丽任顾问,钟宏武任名誉院长,汪杰任院长。据介绍,责任云研究院是专注于企业社会责任与可持续发展的专业智库,以中国社科院、清华大学、北京师范大学等教研机构学者为依托,汇集国内外顶级专家参与,打造连接政商学界的专业平台。

    郭美玲董事长在发表获奖感言中提到:从创业之初自己就深知“做企业即做人”,企业是社会发展的源动力,始终坚持践行“来源于社会,服务于社会”的企业理念,并立志做一个具有社会责任感的好企业。
    多年来,世纪长河集团与中国社会福利基金会紧密合作,开展大量教育帮扶项目,形成了一套完善的公益体系,先后捐建云南香格里拉、南涧、山东等地区的基础教育设施,向多地医疗救助机构和地震灾区捐款,并推动授渔计划公益品牌项目,帮助欠发达地区开展扶贫助学工作,为适龄孤儿及贫困家庭学生搭建一个有保障、可持续成长的平台,用实际行动践行企业的社会责任。
    企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,作为社会的一员,企业的发展依赖于社会,同时也要用经营的成果去回报社会。2018年虽然短暂,但是公益慈善之旅,漫漫其修远兮,在以后的时间里,世纪长河集团作为社会的一员,还要为社会责任公益做出更多力所能及的贡献。做公益标兵,传爱心之风。

[责任编辑:高蕾]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师