暖心服务 情满旅途

时间:2019-03-16 20:18:03 来源:人民日报 聚焦中国

聚焦中国讯(记者孙铎钊 通讯员赵永杰)3月13日下午,青州服务区的中层领导干部正在进行文明服务用语培训时,一名拄着拐杖的老人在家人的搀扶下吃力的上着台阶,见状,青州服务区的工作人员王智迅速反映,快步跑上前,搀扶着老大娘慢慢走上台阶,其他人推来轮椅,范玉军等同志帮着把老人搀扶到轮椅上,并打开脚踏板,帮她把脚放上,共同帮助把老人送到卫生间门口,保洁阿姨也急忙向前协助,她的家人称服务区“服务一条龙,真是贴心到位”,连声道谢!对服务区交口称赞!
 

3月15日下午,一名途径青州服务区的老年顾客在家人的搀扶下一瘸一拐的来到超市,表情显得非常痛苦,正在当班的超市班长冯桂珍立即主动向前询问“您好!请问有什么能帮助您的?”,当了解到老人脚底有伤,疼痛厉害,行走不便时,立即上前搀扶着她,并让其他人拿来櫈子,扶老人坐下,帮她脱下鞋子,仔细检查伤口,取出应急医药箱里日常备足的应急药品,按照平常培训的相关要求,耐心的帮她消毒、擦拭、上药、包扎,又帮老人穿好鞋子,系好鞋带,老人紧紧握着冯桂珍的手,连声道谢,感激之情无以言表,她的家人也赞不绝口。

进出服务区的一些老年或残障顾客,部分因异性陪护到卫生间不方便,遇到这种情况,青州服务区的工作人员都会想顾客所想,急顾客所急,主动热情的提供帮助。一名胸前佩戴党徽的工作人员,看到老人由儿子陪护,如厕不方便,便主动全程提供如厕帮助,老人感激万分,工作人员还耐心的给老人解疑答惑,老大娘满脸笑容,直说“你们的服务真好”,同时也处处彰显了青州服务区里共产党员的风采。

其实,主动帮助有困难的顾客,主动归还顾客丢失的财物,对青州服务区的员工来讲这是很经常的事情,已经成为一种习惯,小小善举,微不足道,但却无数次的温暖着顾客的心,传递着满满的正能量,彰显了服务区的良好形象和员工的优秀素质!

 

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师