喜悦蜘蛛侠做客涿州职教中心励志演讲让数千名师生备受感动

时间:2019-05-10 11:31:06 来源:聚焦中国 人民日报市场报
人民日报市场报聚焦中国讯(记者 孙铎钊 通讯员 张三清)5月5日,春风送爽,艳阳高照,天空湛蓝,气候宜人。此时此刻,在全国教育系统先进集体、全国职教先进单位涿州职教中心的校园里,更是好一派春天的美景,成排成排的黄杨一片葱绿,一棵棵雪松矗立在甬路两旁雄伟壮观、玉兰花、芍药花、牡丹花、紫藤姹紫蔫红、竞相绽放。与其说是校园,倒不如说她更像一个万物丛生、百花盛开的植物园。此时此刻,人们漫步涿州职教中心,观景赏花心旷神怡;此时此刻,团中央“向上向善好青年形象大使”、《星光大道》冠军、著名艺人组合喜悦蜘蛛侠做客涿州职教中心的励志演讲,仿佛也是一道亮丽的风景,感天动地,令师生回味无穷。
 
 
喜悦,1981年出生在黑龙江省鸡西市,是家里的独生女,父母的掌上明珠。毕业于牡丹江师范学院音乐系。蜘蛛侠原名叫张海军,1979年出生在黑龙江省依兰县,父母都是残疾人。全家弟兄三人他排行老大。因家境贫穷,海军连小学都没上完,就跟随着父亲沿街乞讨,十几岁就挑起了生活的重担。他在牡丹江师范学院门口摆地摊时,与正在上大学的漂亮大学生喜悦相认、相知、相爱。喜悦在父母及全家七十多个亲朋好友的反对声中,没穿婚纱、没摆宴席,艰难地结为夫妻。海军说:“穷没根、富没苗,只有靠奋斗才能改变命运”。在以后的创业道路上,他们卖过水果、贴过手机膜、办过培训班,挨过坑、受过骗,饱经风霜、饱受磨难、打拼的道路上到处是荆棘坎坷。生活的道路多磨艰难,创业的路多磨艰苦,没有吓倒压垮他们的斗志。开拓进取、拼搏奋斗始终如一。有人说,做一件事要有钉钉子精神,只要不停地往上钉,就一定会把钉子钉进去。喜悦海军就是靠着钉钉子的韧劲,踏遍坎坷,奋力前行,一步步走向成功。2011年5月22日,喜悦蜘蛛侠组合在上海东方卫视达人秀节目中,一首《甩葱歌》让评委惊艳,让评委伊能静笑掉假睫毛,上网后点击量过亿,成为收视冠军。被李冰冰、安以轩、刘德华等众多明星转发。2012年,他俩被团中央聘请为“向上向善好青年形象大使”,跟随团中央宣讲团到全国巡回演讲300多场,中央电视台在《新闻联播》中予以报道。2017年,由著名歌唱家于文华推荐、团中央选送,喜悦参加了中央电视台黄金栏目《星光大道》。在获得周冠军后,晋级月赛,喜悦蜘蛛侠的爱情故事感动的评委、在场的观众潸然泪下。喜悦张海军夫妇结婚时没穿婚纱、没有婚礼,在《星光大道》百姓舞台主持人朱迅、小尼为他俩补办了长达半个小时的婚礼,在央视播出,并以一首好听的歌曲《在希望的田野上》夺得月赛冠军。让他俩的演艺事业达到了巅峰。现在他俩在北京开办着培训机构,每天两次的快手直播粉丝达到了30万。
 
    

励志分享会这天,涿州职教中心体育场主席台上摆满了鲜花,正中央喜悦蜘蛛侠在团中央、在上海达人秀、在星光大道获奖的照片格外醒目。涿州职教中心的两千多名师生坐在宽敞的体育场内,聚精会神的聆听着俩人那富有励志、感人、传奇的奋斗故事。张海军虽然没有文化,但他用他的亲身经历,他用他的切身体会,讲得生动,讲的感人,讲的震撼,在场的老师、同学掌声、呐喊声此起彼伏,接连不断;喜悦边讲边唱,她的原创作品《好心情》《奋斗的青春最美丽》唱出了年轻人的心声,她演唱的由职教中心老师、作曲家冀文飞作词作曲赞美老师的歌曲《三尺讲台》,把励志演讲分享会推向了高潮。

为弘扬喜悦蜘蛛侠的奋斗励志精神,让涿职学子前进有目标,奋斗有方向,唯马首是瞻,涿州职教中心校领导班子研究决定:聘请喜悦张海军为涿州职教中心励志形象大使。让他俩的奋斗故事、让他俩不屈不挠的拼搏进取精神,在涿职开花结果。涿州职教中心校长张剑锋为喜悦张海军颁发了荣誉证书。

分享会后,校长、老师、同学们纷纷表示,喜悦张海军讲的实在、讲的透彻、讲得入情入理、讲得令人心动、令人振奋。他们的演讲从始至终充满着正能量,是师生的榜样,学习的楷模。

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师