著名杂技表演艺术家王保和在河北沧州收徒方芳仪式圆满举行

时间:2019-05-20 07:00:48 来源:人民日报市场报聚焦中国讯


人民日报市场报聚焦中国讯(记者 孙铎钊)5月18日方芳 拜师著名杂技艺术家王保合仪式在河北沧州百盛庄园假日酒店举行。当天参加仪式的领导与嘉宾有:吴桥杂技大世界旅游有限公司董事长兼总经理牟双 ,有中华魔术小仓库的称号穆派第三代传承人著名魔术大师牟衍铭,西游记沙僧扮演者著名表演艺术家刘大刚,西游记观世音菩萨扮演者著名表演艺术家左大玢,西游记唐僧扮演者著名表演艺术家汪粤,吴桥县杂技团团长时金亮,人民日报市场报聚焦中国频道总编孙铎钊,吴桥县消防大队大队长荀旭涛,穆派魔术第四代传承人马丽,青岛市杂技家协会副主席,青岛市民俗演艺文化研究委员会副主任,青岛百艺舫演艺有限公司总经理隋化志,济南众恒农业科技有限公司董事长陈元波,中国周易研究院王嗣善,  吴桥杂技大世界对外演出团团长王立刚。
 
 
王保合:天下第一快手。有"鬼手"称号的表演艺术家,享受国务院特殊津贴。成长于一个杂技世家,他有两手绝活:"三仙归洞"和"缩骨软功"。
吴桥杂技大世界著名表演艺术家王保合老师,他那非凡的卖口、诡奇的五指、精湛的表演令所有现场的观众青睐。人们亲切地称赞为:"鬼手王"。从事手艺表演近景绝活50多年,是吴桥杂技大世界景区一名深怀绝技的老艺术家。
1999年,王保合随艺术团到香港九龙艺术中心演出时,时任香港特首的董建华看完表演,称王保合为"鬼手",并提笔写下"三仙归洞、五指诡奇",香港翡翠台、凤凰台、《大公报》等媒体也争相进行了报道。董建华称其为"鬼手",从此王保合"鬼手王"的雅号便在全国的大街小巷流传开来。同时也受到全国各大电视的追捧,直到今天。
 
 

弘扬中华古彩魔术,师古纳新传代育人。让魔术艺术绽放新的光彩。 活动仪式由原创音乐人著名时事评论家梁宏达老师爱徒虎牙哥主持, 多才多艺,被老百姓亲切称为“全能艺人”曾获星光大道最佳才艺奖,全国婚庆主持人大赛金奖,2018出版首张个人精品专辑《咱老百姓的日子》原创歌曲代表作:《拥有健康才是第一》《中国梦中国红》《想念妈妈》《咱老百姓的日子》等。代表师徒二人对来自北京以及全国各地的演艺界精英,媒体记者和吴桥杂技大世界的好朋友们在百忙之中前来捧场到贺表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!
 
 

现场嘉宾由吴桥杂技大世界牟双董事长兼总经理牟双,有中华魔术小仓库之称,穆派魔术第三代传承人著名魔术大师牟衍铭,西游记沙僧的扮演者著名表演艺术家刘大刚,西游记观世音菩萨的扮演者著名表演艺术家左大玢,西游记师父唐僧的扮演者著名表演艺术家汪粤分别致词。
 
 
 
徒弟方芳来自安徽芜湖,因在家排行老六,大家都亲切的成他为“老六”。1995年来到北京自主创业,从事餐饮,文化传媒等行业。从小也特别喜欢研究魔术。

经多年打拼和奋斗,现任北京文兰家延边风味餐饮有限公司董事长,目前在北京旗下有多家餐饮连锁店。后因娱乐圈内好友支持,近年逐新拓展文化艺术等业务平台,热情好友,结识了许多影视圈和演艺圈的明星艺人朋友。曾参与并主办2018年9月由李宇春,华晨宇等明星参与易车音乐节活动及其他娱乐性活动。为了追求更高的技艺,拜名师教授,让自己在魔术领域上精心探索学习。更好的传承和弘扬中国的古彩戏法和魔术事业。
 
收徒仪式活动中王保和收徒贴由吴桥杂技大世界牟双董事长兼总经理牟双代表宣读,徒弟方芳宣读拜师帖,然后有请师父师娘上座徒弟方芳向师父师娘行大礼。一叩首  二叩首,三叩首,师徒二人互赠纪念礼物。接下来有请掌门弟子杨乐致辞,师弟和师姐互赠纪念礼物,徒弟方芳致感谢词。
 
所有的朋友都见证了这一庄重而又隆重的时刻,活动结束大家合影留念。

 

欢迎关注人民日报市场报聚焦中国频道

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师