杜鹏教授领衔主演经典大戏《赵氏孤儿》全国巡演大连站开票喽!

时间:2019-08-29 06:35:27 来源:人民日报社市场报网络版聚焦中国

2019年马派经典剧目传承巡演

《赵氏孤儿》

首场大连宏济大舞台

现火热开票!



2019年9月14日15:00

《赵氏孤儿》

主 演:杜 鹏

演出地点:中山区民生街59号

  宏济大舞台

演出单位:大连京剧院

票  价:100\180\280\380元

订票电话:18612278315


春秋时期,晋灵公荒淫无道,不理朝政。丞相赵盾奏本进谏,面斥奸臣屠岸贾迷惑君王。屠岸贾向晋灵公进谗言,抄斩赵盾满门。赵盾儿媳庄姬公主是晋灵公胞妹,她有孕在身,被接入宫中,免于一死,并产下一子。草泽医人程婴为保赵氏血脉,进宫救出赵氏孤儿。屠岸贾欲斩草除根,下令如无人交出赵氏孤儿,就将国中同庚婴儿全部杀绝。程婴与公孙杵臼定计,公孙杵臼舍性命,程婴舍亲子献给屠岸贾,这才保全了赵氏孤儿,程婴也因此获得屠岸贾信任,与赵氏孤儿寄居屠岸贾府中,忍辱负重,苦心抚育。十五年后,孤儿赵武长大成人,程婴将当年情形绘图说破,赵武联合戍边回朝的大将军魏绛,诛杀屠岸贾,终报前仇。



[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师