孙铎钊—当代流行音乐唱作人

时间:2019-10-06 20:54:48 来源:人民日报社市场报网络版聚焦中国


孙铎钊,汉族,男,中国籍,1982年生人。孙铎钊的师父一位是中国思乡文化领导者“流浪歌王”陈星,一位是中国表演艺术家天下第一快手“鬼手”王保合。是两位师父中最得意的爱徒,被师父称为懂事、能干、能学有出息的好徒弟,是“鬼手”王保合关门弟子。中国摄影著作权协会会员,南京书法家协会会员。现任人民日报社市场报网络版聚焦中国频道总编,记者,中国报道特约记者。


当代流行音乐唱作人孙铎钊的歌声阳刚而细腻,有高度感染力与辨识度,富含感情更具穿透力,真情豪放的演唱风格深受广大歌迷的喜爱,在娱乐圈内外都得到了大家的一致认可。

他,执着而单纯,简单而理想;他,不是英雄,只是做好了自己应该做好的工作;他,只拿作品说话,拒绝虚无的炒作,做好音乐人的职责。这就是他,一个流行音乐唱作人对自己的要求。

 

2019年3月9日上午陈星在北京清华大学正式收孙铎钊为徒,陈星接受媒体采访时说:“我的徒弟孙铎钊在音乐的道路上很有潜力。他是一张白纸,这样会学得更好更快。我要把自己的歌唱精华都传授给他,以后我也会带着孙铎钊一起发行出他自己的原创歌曲,帮助铎钊在音乐的艺术上走向更大的舞台。”
 

2019年7月28日上午11:18分中国著名表演艺术家天下第一快手“鬼手”王保正式收孙铎钊为徒,是“鬼手”王保合最后收的一个关门弟子,收徒仪式在河北省沧州市吴桥县百盛庄园盛年厅举行。让古彩戏法艺术绽放新的光彩,中国传统古彩戏法传承人王保合对徒弟孙铎钊充满了期望,正式宣布成为孙铎钊的师父。
 


王保合现场送给孙铎钊“三仙归洞”用的道具两个碗、三个球、一只筷子做信物,寓意是进入这个门后带着这道具从此一辈子就有饭吃了。最后,孙铎钊跪拜师父和师娘。

“鬼手”王保合向记者介绍说:“我传承的三仙归洞、缩骨软功"是传统文化的精髓和先辈们留下吃苦耐劳的精神,中国的古彩戏法现在濒临失传,好的东西一代一代地被老先生带走了,我们这一代人很着急,我的年龄已大,就是想把这些老的古彩戏法保留下来。

我的徒弟孙铎钊跟我非常的投缘,我非常看好,他也是我在世收的最后一个徒弟,是关门弟子,他很有学习古彩戏法的天赋,很勤奋也很刻苦的学习这门艺术,我很看好孙铎钊也相信他有能力把中国古彩戏法艺术继续传承下去,发扬光大.


6月12日,孙铎钊作词演唱的原创歌曲《今生有你》正式全网上线发行,掀起了一片浪潮,感动了无数情侣的心!时隔三个月的9月12日,孙铎钊又推出自己的原创歌曲《我对你够不够好》和《这一路》跟大家见面,正式全网上线发行。 歌曲《今生有你》和《这一路》MV2020年全国发行。
 


这一路走来,太多的坎坷,走自己的路,获得最大的收获。励志歌曲《这一路》让流行音乐唱作人孙铎钊唱得如痴如醉、激情澎湃、泪雨纷飞。歌词写出了这么多年来一直北漂在外地自己的心情,陌生的人、陌生的城市、人生酸甜苦辣的经历,唱出了自己创业路上的心声。当我们听到这首歌的时候,都陶醉在了《这一路》歌声的海洋里,我们在他的歌声里畅游,体会音乐带给我们的感动。
 


有时候喜欢一首歌,不是因为歌唱得有多好听,而是因为歌词写得好像自己。音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心。快乐的时候,你懂得是音乐,伤心的时候你懂的是歌词的翻译,爱一首歌是因为某一句歌词打动了人心、感动了自己,在自己的生命中有关那首歌的故事与记忆……

红尘中相遇,并不是相貌的俊与丑而喜欢她;爱她就是知道对方最差的一面也能包容她,依然爱得义无反顾。有些人哭着,却隐藏着深深的爱意,有些人笑着,却掩饰着浓浓的悲伤。能陪着你走过风风雨雨的一定要珍惜,感恩今生有你。

以后的时间里流行音乐唱作人孙铎钊还会创作出更好的作品跟大家一起分享。

(责任编辑:孙希璐)

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师