燕青门医术医药-山东省潍坊市级非物质文化遗产传承项目

时间:2019-08-21 23:07:55 来源:人民日报市场报聚焦中国

人民日报市场报聚焦中国北京讯:弘扬中医药文化,推动现代生命科学的发展,中医中药是中华文明对世界的贡献,在华夏民族的发展过程中,智慧的华夏祖先尝百草,知药性,为解除疾病不断的完善,从而形成了现代的中医药理论体系。促进人类健康长寿,具有积极地理论意义和实用价值。

 

中医药文化是中国传统文化的精髓之一,在世界传统文化中占有极为重要的地位。国粹中医药、医术文化风靡全球。目前国外或者国内很多人都在用中医药治病、调理身体、以达到健康养生的作用。

党的十九大提出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,进一步凸显了中医药在健康中国战略中的突出作用。

 

2015年12月山东省潍坊市政府经过严格甄选考核,组织专家多方面考察、细致评审,燕青门凭借自身独特完整的中医文化传承体系,一致通过潍坊市级非遗考核标准为《市级非物质文化遗产燕青门医术医药》传承项目。秦子祯为潍坊市级非遗燕青门医术医药第九代代表性传承人。
 

潍坊市级非遗燕青门医术医药第九代代表性传承人秦子祯收张莉旋为徒仪式在山东省潍坊市昌乐县温泉酒店三楼成功举行。张莉旋正式入门拜师燕青门医术医药九代传人秦子祯成为燕青门医术医药第十代掌门大弟子、代表性传承人,燕青门(山东)中医药研究有限公司法人。
 

燕青门不但武术精湛,可强身健体,更以特有的医术医药治疗效果获得社会的认可,并广泛在河北沧州、黄骅、泊头、天津、北京、东三省以及山东、安徽、河南流传至今。

燕青门医术医药代表性产品有:

 
  • “燕青塘”红伤膏
  1. 作用效果:立即止疼(10秒内);立即止血(10秒内); 预防感染、促进愈合(通常轻伤三日愈)。
  2. 适用范围:(1)适用一切外伤流血:刀枪伤、车马伤、扭错伤、运动损伤、外科手术等。(2)适用一切疼症:外伤疼、牙疼、三叉神经疼、痛经、腰腿疼、缠腰丹后遗疼等。(3)适用一切痒症:脚气、诸癣、灰指甲、真菌性皮炎、蚊叮虫咬等。
 
  • “燕青塘”接骨膏
  1. 作用效果:活血化瘀、通经活络、接骨续筋、祛风散寒、善治宿伤发作、伤兼风寒。
  2. 适用范围:(1)适用范围:适用一切外伤肿痛、骨折:对于轻症1小时止疼、当日消肿、一般3-5日痊愈。(2)适用一切长骨粉碎性骨折、股骨颈骨折:对于重症一般15日左右下床活动、月内痊愈。(3)适用一切外伤性、风湿性股骨头坏死、肩周炎、闭合性骨折、一般1贴即愈、效果佳。
 
  • “燕青塘”风湿膏
  1. 作用效果:温经通络、祛风散寒、化瘀止痛。
  2. 适用范围:(1)适用一切风寒湿相博、以及致关节疼痛:配合内服药7日即愈。(2)适用一切风湿性关节炎、颈胸腰椎间盘突出、椎管狭窄、骨质增生疗效独特佳。(3)适用一切风湿性股骨头坏死,一般一贴即愈。
 
  • “燕青塘”骨病膏
  1. 作用效果:提肿消肿、消炎。
      2、适用范围:(1)适用一切深层感染、脓胸、痔漏、骨折手术感染、外伤感染等:1日1贴只用此膏15日左右痊愈。
 
  • “燕青十代”溃疡散
  1. 作用效果:立刻止痛、快速愈合。
  2. 适用范围:(1)适用一切溃疡、流水破烂:一般立即止痛、快速愈合。如口腔溃疡1分钟止痛、溃疡处涂抹3-5次即愈。(2)适用一切烧、烫伤:立刻止痛一般3-5日即愈。(3)适用一切褥疮、糖尿病足、尖锐湿疣(性病)用此散,一般7-10日痊愈。(4)适用一切阴道炎、宫颈糜烂用此散,一般7-10日即愈。(5)适用一切皮肤病和皮肤癌用此散稀释浅层点状注射、1年左右即愈。

燕青门(山东)中医药研究有限公司致力于中医药健康事业,几百年的专注与传承,让非遗下的燕青门医术医药走上世界,为更多的人服务。
 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师