逛富华秋季庙会,寻找童年里的记忆

时间:2019-11-05 17:40:09 来源:人民日报市场报聚焦中国


人民日报市场报聚焦中国讯(记者 孙铭伯  邓永杰)在乡下,最热闹的是赶大集;在城里,最热闹的是逛庙会。山东省潍坊城区的庙会有很多,在我的印象中,庙会往往是伴随着春节、元宵节这些重大的节日而出现的。不过,我最喜欢的还是富华秋季庙会,它不仅热闹非凡,而且还伴随了我的成长。

秋季,是丰收的季节,是很多人喜欢的季节。在这秋高气爽的季节里,富华秋季庙会上网罗了各地刚刚收获回来的美味,不出潍坊,就能吃到各地美味,满足了众人的味蕾。因此,富华秋季庙会是各地丰收景象的缩影,也是秋季带给人们丰硕果实的缩影。

每年这个时候逛逛富华秋季庙会,总会唤醒我的童年记忆。10年之前,我还是一名小学生,因为家住在城郊,对城里很多事物都充满了好奇,尤其是各种好吃的,甚至有些好吃的从没见过。


那年,我跟着父亲来潍坊城区,也是我第一次到富华游乐园游玩,过了一把城里孩子的瘾。当时,正好赶上富华秋季庙会,在记忆中,庙会的场面非常大,远远地便能看到有很多好吃的。我就像一只小馋猫,很想进去看看。父亲看出了我的心思,便领着我走了进去。

庙会上各种美食琳琅满目,超出了我的想象,有芝麻糖果、大枣、板栗、葡萄干……总之,各种好吃的应有尽有,还有很多叫不上名字的。

“这么多好吃的,这么多人,比村里大集热闹多了。”当时我心里嘀咕着,眼睛盯着各种美食,恨不得咬上一口。其实,除了好吃的,就是人多热闹。小孩子嘛,格外喜欢热闹的场面,何况是从没见到过的富华秋季庙会。

父亲也毫不吝啬,只要我喜欢吃的,都会满足我。最好吃的就是芝麻糖果,都是现做的,又香又甜,咬一口还想吃第二口。另外,父亲还给我买了其他很多好吃的,我带回家向同学们炫耀了好几天。
 

从那时候起,富华秋季庙会就在深深印在了我的心中。我每年盼望着去逛一逛,父亲也满足了我的愿望。在我周末不上学时,就会和我一起坐车来潍坊,专程去逛富华秋季庙会,寻找着美食,然后买上一大包,带回家分给亲戚朋友们吃。因此,这里的庙会成了我童年中不可缺少的精彩和美好回忆。

 如今我走上了工作岗位,虽然平时比较忙,但还会在抽空忙闲中,和同事们一起到富华秋季庙会里逛逛,寻找童年里的记忆。今年的庙会格外热闹,各类美食自然少不了。我们买了很多好吃的,其中就有来自各地的土特产。同时,我也买了一些父亲喜欢吃的,然后给他带回家。

 这就是我记忆中的富华秋季庙会,场面宏大,展销种类丰富,更是众多吃货们的天堂。

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师