国画大写意 写意绘画梦

时间:2019-03-21 13:39:33 来源:市场报网络版聚焦中国
 

---访荷石斋书画艺术院院长王清江
人民日报市场报网络版聚焦中国讯(记者 孙铎钊)2月18日记者前往山东荷石斋书画艺术院,受邀对荷石斋书画艺术院王清江院长进行采访。

慈母手中线 游子画下魂
王清江字若泰,男,1977年生于山东寿光。小时候老家,母亲经常在灯光下手工做鞋。每次看到母亲把鞋样画在布料上的时候,感觉特别漂亮,更有一种神圣感。上学后,在美术课上自己的作业多次受到老师的赞扬,那时候觉得内心充满了自豪感。或许正因为这种原因,在幼小的心灵上萌发了对绘画的爱。那时候,武侠连环画中的人物依次展现在自己的画笔中。听着周围同学的一句赞叹,内心感到无比满足。

 

巧遇知名师 更上一层楼
  伴随着少年时期的梦想,一直自己尝试着进行书画创作。在很多比赛中也多次获奖,那时候把书画当做自己的爱好。在2010年6月16日正式成立了荷石斋书画艺术院,书画院开业当天寿光市委宣传部、中央电视台等多家媒体给予报道。
  在朋友书画院开业的典礼上,有幸遇到清华美院教授、博士生导师张夫也教授。张教授在看到自己的作品之后,建议自己去清华美院进修。当时,以为这仅仅是张教授的一种玩笑话的,没想到的是后来在张教授的帮助下,真正走进清华美院国画高研班学习。
  在清华美院国画高研班1年的学习过程中,师从清华美院教授、博士生导师张夫也、清华美院高研班导师、中国美协会员颜泉、张立辰传人、清华美院客座教授任之,清华美院国画高研班导师韩延祥,贾又福传人清华美术学院培训中心美术理论研究与书画创作高研班创作课程执行导师、山水教研室主任、评审委员会委员葛涛。
多次亲受冯远、卢禹舜、张立辰、邢少臣、姜宝林、满维起、马海方、任之、亢金马、王克勋、何雨春、萧宏德、张建国等教授、导师、著名艺术家指教。

 
 
王清江院长在花鸟画园地里辛勤耕耘,取得了引人注目的艺术成就。多次参加国内国画展并获大奖,各地电视台、报社多次予以报道,作品被国内外博物馆、美术馆、画廊、字画爱好者、企业家等收藏。2018年国画作品被入选庆祝改革开放40周年(1978至2018年)《启航新时代》中国当代书画艺术领军人物大型文献类珍藏邮票册。2018年国画作品成功入选纪念中国改革开放40周年一一世界邮票上的中国艺术名家,纪念珍藏邮票册。
 

 
艺术出国门 谦逊再峥嵘
  艺术是学无止境的!王清江院长如此说道。在艺术的道路上,把正能量的情怀、没有生命的事物,用笔墨表达出来的时候,让更多的人感受到光明 。让社会的正能量、文化的正能量通过自己的水墨表达出来,让观众能有心灵的提升就是自己书画的价值。
  艺术是没有国界的,我的梦想是让自己走出国门,拜会更多名家,取百家之长提升自己。王清江院长深情的说着。
  人生是一个过程,走的是否精彩取决于自己所选择的路。王清江院长从小开始追逐自己书画梦,坚定自己的追求,让自己人生更加精彩。每个人都需要选择好自己人生的路,寻找出自我的梦想,当你坚定的朝着梦想前行的时候,老天自会给你一个最好的安排。

[责任编辑:周丽]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师