吉林飞达杭萧钢结构装配式建筑产业基地正式投产-东北三省首个钢管束住宅项目顺利吊装

时间:2019-07-12 22:59:35 来源:市场报网络版聚焦中国
市场报聚焦中国讯(记者 孙铎钊 通讯员 刘平)2019年6月30日,在吉林省松原市雅达虹工业园区隆重举行投产开工仪式,标志着松原市首家装配式钢结构建筑生产基地正式投产运营。与此同时,由飞达杭萧承建的东北三省首个钢管束装配式住宅项目——“飞达城”项目顺利吊装,也标志着松原市装配式住宅实现了“零的突破”。


 
飞达杭萧钢结构装配式建筑产业基地集设计、建筑施工、装配式工厂于一体,占地面积20万㎡,总投资约5亿元,共分两期建设,一期投资1.5亿,已正式投产,现拥有装配式钢管束生产线、H型钢生产线、箱型体生产线、装配式钢筋桁架楼承板生产线等多条先进的生产线,年生产装配式钢结构部品10万吨。

据了解,钢结构住宅,在地震冲击荷载作用时,能够吸收较多地震能量。因此在抗震性能,相比以往的混凝土装配式结构更具优势。
各方面的突出优势也受到了相关部门的关注,吉林省住房和城乡建设厅领导讲,“装配式建筑国家有明确要求,到2025年要达到新开建筑的30%以上。那么现在就住宅来讲,主要的形式就是PC结构,就是混凝土的装配式结构,还有一种就是钢结构,那么从钢结构本身来讲,钢结构的抗震性能极强,在松原地区这种八度抗震地区能够采用钢结构住宅,一定是我们的技术进步”。

 
 
 
上午同时进行的“飞达城”项目钢管束装配式住宅A6号楼吊装也正式开工,开启了松原装配式钢结构住宅建筑的新篇章!据了解钢管束建筑在全寿命周期内节能、节水、节材、环保,是名副其实的“绿色建筑”。“飞达城”钢管束装配式住宅,是吉林省乃至东北三省首家采用这种全新的建筑结构的项目。
 

从有关部门获悉这种钢管束组合结构住宅不仅改变传统建筑业高耗能、低效益的旧模式,还能提高建筑工程标准和质量,减少建筑垃圾,改善人居环境。愿飞达杭萧钢构在利于松原生态文明建设和传统产业转型升级的同时,带动东北地区绿色建筑产业工业化发展迈上新台阶!

 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师