山东省青州市举办庆新春大型诗歌朗诵会

时间:2019-01-13 16:09:46 来源:人民日报社市场报网络版聚焦中国

人民日报社市场报网络版聚焦中国潍坊讯(记者孙铎钊  通讯员杨光葆)    1月12日上午,山东省青州市举办了一场别开生面的大型诗歌朗诵会,来自青州市阅读学会的指导团成员和骨干会员130余人,汇聚在海岱绿洲大酒店,隆重庆祝该市2018年荣获“中国书香城市”和“中国诗歌之城”荣誉称号。青州市委宣传部、青州市文明办、青州市教育局、青州市文学艺术界联合会、青州市广播电视台、青州市新闻信息传播中心、青州市阅读学会、青州市朗诵艺术协会、青州市文化馆、青州市图书馆相关领导出席开幕式。

青州市地处山东半岛,是古九州之一,历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚,民间素有藏诗十万之说,是一座千年诗城。2018年被授予中国第九个,山东省第一个“中国诗歌之城”。相继由荣获“中国书香城市”荣誉称号,标志着这座历史文化名称和千年诗城,迎来了文化事业大发展的灿烂春天。
青州市阅读学会自成立以来,积极配合文化部分,立足于推广全民阅读,在全市范围内开展了大量的便于群众参与,积极性高的读书阅读活动,调动了全民参与的热情。目前,在该市成立了包括大学、中学、小学和幼儿园在内的30余家分会,建立了朗读亭、国学馆、传统文化教育基地、阅读沙龙、活动中心和志愿者服务基地,形成了遍布城乡的全民阅读网络。在学校开展诗歌教学,设立诗词长廊,打造诗意校园,在公共场所建立充满诗意的休闲场地,为市民创造充满诗意和书香的环境,让这座充满古香古韵的古城,被书香浸润的文化名市,散发着独特的文化魅力。


 

本次活动开场舞后,分三个板块进行,分别为“新春乐”、“青州美”、“祖国好”。共18个节目。用朗诵传递诗歌的力量,用歌舞表达文化的辉煌。大家用真情表达心中的喜悦,用朗诵来歌颂祖国歌颂党,为市民献上了一场充满激情,积极向上的文化盛宴。
 

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
央媒网-《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是央媒网融媒体中心全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
央媒网-《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 央媒网融媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用

聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。