全心全意为人民服务的南村社区党委书记 居委会主任李凤德

时间:2019-01-16 21:25:48 来源:人民日报社市场报网络版聚焦中国

人民日报社市场报网络版聚焦中国讯 1月14日,时值三九隆冬,“山东省文明社区”——山东省沂南县界湖街道南村社区却暖流阵阵,为让社区广大居民过一个欢乐祥和的春节,南村社区向居民发放春节大红包,共计发放现金597万多元和花生油、面粉等春节生活用品。

南村社区现有居民947户,2185人。以前,南村社区村集体经济较薄弱,2005年,退伍军人李凤德回村担任社区党委书记、居委会主任。他上任后,坚持走“发展集体经济,实现共同富裕”路子,短短十多年时间,村集体经济迅速发展,固定资产达到20多亿元,把南村打造成新农村建设示范村。

昔日那个贫穷落后的南村,已经成为历史。村集体经济壮大后,村民们充分享受到了走集体经济带来的福利,除发放现金外,达到法定年龄结婚的青年人,免费分配一套102平方米婚房;村民人人可以在村集体企业就业;免费为全体村民办理医疗保险;免收水电费、物业费等。

今年64岁的南村居民孔凡芹领到厚厚一迭现金和春节福利后,高兴地说:“今天是腊月初九,村里发给俺这么多钱,还发了油和面粉等等,俺可以过个肥年了。李凤德书记对大伙照顾得很周到,俺非常满意,非常高兴。”
 

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
央媒网-《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是央媒网融媒体中心全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
央媒网-《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 央媒网融媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用

聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。