壮观!千余只大雁翔集青州市弥河流域

时间:2019-01-22 18:25:06 来源:人民日报社市场报网络版聚焦中国


人民日报市场报网络版聚焦中国青州讯(记者 孙铎钊)近日,青州市弥河镇北市庄村的河滩里来了一群特殊的客人,近千只大雁来到此处,坐栖息于枝头,密密麻麻,蔚为壮观。不时又陆陆续续飞到空中,一会儿呈一字形,一会儿又排成人字形,在空中悠游自在地盘旋,在夕阳的映照下,形成了一道道美丽的剪影。

市民李先生告诉记者,16日下午一点左右,成群结队的大雁一批批地聚集到了这里。“我今年50好几的人了,头一次见这么多大雁,喜讯、很自豪,我们青州市这个生态环境搞得这么好,吸引来了这么多大雁。”

 

大雁又称野鹅,是天鹅类大型候鸟,属国家二级保护动物。千余只大雁落脚弥河生态园,着实让人震撼。近年来,青州市不断加大弥河流域自然生态保护力度,吸引了众多各类鸟类回归栖息,重现大自然的美丽。
 

 

[责任编辑:赵永杰]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
央媒网-《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是央媒网融媒体中心全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
央媒网-《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 央媒网融媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用

聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。