济南鸢都公益爱心车队《诚信公约》

时间:2019-01-23 16:41:16 来源:人民日报社市场报网络版聚焦中国

人民日报社市场报网络版聚焦中国(记者 孙铎钊)为进一步提高社会文明程度,倡导济南市文明新风和热心公益事业、扶助危难急困的良好风尚。济南鸢都公益服务中心联合潍坊人在济南公益联盟共同成立:济南鸢都公益爱心车队。为了爱心车队能够在有组织性,团结合作的环境下健康的发展,拟定以下条款需爱心车队志愿者做出以下诚信公约:
 
第一条:济南鸢都公益爱心车队宗旨:爱心车队,奉献爱心,服务社会,共建和谐。并对社会做出郑重承诺:文明行车、热诚服务,对特殊群体提供服务,紧急情况车队接到求救电话可提供力所能及的方便和帮助。
 
第二条:济南鸢都公益爱心车队的口号:帮助他人,快乐自己。
 
第三条:济南鸢都公益爱心车队志愿者详细填写《济南鸢都公益爱心车队登记表》。
 
第四条:济南鸢都公益爱心车队志愿者必须签署《济南鸢都公益·产品或业务的互换协议》,真正实现志愿者们之间资源共享、互通有无的目的。
 
第五条:济南鸢都公益爱心车队志愿者必须备齐:拖车绳、搭火线、充气泵、千斤顶、扳手、灭火器等车辆紧急救援设备。
 
第六条:济南鸢都公益爱心车队志愿者所有车辆保险统一走协会指定团购险,既便宜又服务优质!
 
第七条:济南鸢都公益爱心车队志愿者车辆维修、保养、配件、饰品等。优先前往爱心车队在济南东南西北中指定地点。
 
第八条:济南鸢都公益爱心车队成员应富有爱心、热心社会公益事业,扶助危难急困、见义勇为、拾金不昧、无私奉献、乐意为社会弱势群体及特殊群体军人、烈军属、孤寡老人、残疾人等提供一些力所能及的帮助;参加“爱心车队”活动是公益志愿行为,车队成员应不计个人名利,主动热情地为急难险困者提供无偿服务,路上遇到需要帮助的人或车辆,请在条件允许的情况下主动伸出援助之手。
 
第九条:加入“爱心车队”的车主须为济南鸢都公益服务中心正式志愿者,年满十八周岁,自愿加入,自愿遵守本公约,驾龄不限,不建议公车加入,私家车辆要求手续齐全。爱心车队的标志不准转借他人,如变更服务车辆,须及时告知车队 “爱心车队”成员不得出现拉帮结派,不沽名钓誉,不损人利己,不得擅自以“爱心车队”的名义从事与爱心公益活动无关的活动,一经出现以上行为,立即除名。
 
第十条:济南鸢都公益爱心车队有统一的“爱心车标”,车标统一放置于每辆车前挡风玻璃右下角,保持鲜明有效。
 
第十一条:济南鸢都公益爱心车队不定期开展社会公益活动,重大活动由济南鸢都公益服务中心理事会负责组织协调。车队成员应自觉维护“爱心车队”的社会声誉,并积极参加济南鸢都公益服务中心组织的各类公益活动,如需组织新闻单位对外宣传报道统一由济南鸢都公益服务中心理事会协调。
 
第十二条:济南鸢都公益爱心车队将不定期举办队员聚会活动,增加大家之间的相互认识和了解,为以后的爱心活动出谋划策。 每位爱心活动参与人员都有宣传济南鸢都公益爱心车队”的权利和义务,在以后的日常生活当中,不得做出有损济南鸢都公益爱心车队名誉利益及形象的事情。
 
第十三条:济南鸢都公益爱心车队实行有责退出机制,凡行为有损“爱心车队”形象者,有责投诉、违章、重大事故者,(过错在爱心车队车主这方的)应自动退出“爱心车队”,并由济南鸢都公益服务中心监事统一收回车标。
第十四条:贴有“济南鸢都公益爱心车队”车标的车辆必须做到坚决不酒后驾车、文明行车、礼让行人、安全行车,严禁违章停车、闯红灯、跑黑出租、小区内乱按喇叭等不文明现象。
 处罚条例
 1、对一年内参加车队公益活动少于2次的视为自动离队并收回爱心车帖;
2、与车队失去联系六个月以上的视为自动离队并收回爱心车帖;
3、利用爱心车队形象违法、犯罪、玷污车队形象的予以开除;
4、对于处理队员之间、个人和团队之间关系不当,在团队中造成不良影响,且影响车队正常活动的视为不在符合爱心车队队员的标准,视本人态度给予警告,留队观察六个月,仍不改正的劝其离队处理。并收回爱心车标。
 
济南鸢都公益爱心车队 队长 孟祥亮 15564112006另:济南鸢都公益爱心车队顾问、执行队长、副队长等招募中……

 

[责任编辑:赵永杰]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
央媒网-《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是央媒网融媒体中心全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
央媒网-《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 央媒网融媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用

聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。