山西省运城市科学施肥服务产业联盟亮相第21届全国肥料信息交流暨产品交易会

时间:2019-10-28 17:59:37 来源:人民日报市场报聚焦中国

人民日报市场报聚焦中国山西讯(记者 孙铭伯   樊俊峰)2019年10月28-29日,第二十一届全国肥料信息交流暨产品交易会在沈阳国际展览中心举办。

今年是新中国成立70周年,也是肥料行业从无到有、从小到大、从单一到多元发展的70年,记者现场了解到,本届双交会将从绿色引领、创新方式、多方合力、规范管理、加强宣传等方面努力,进一步把全国肥料双交会这一平台做大做强,充分发挥双交会的行业发展风向标,系统创新指南针,供需对接大平台作用。

 

在现场,展会围绕“科学用肥,绿色发展”主题,大部分参展企业精心布设肥料相关新产品、新技术、新设备展览展示。最吸引人眼球的是以“创新服务模式,助力乡村振兴”为主题的山西运城市科学施肥服务产业联盟展台。

由运城市农业农村局局长李尧林、运城市农业农村局副局长王局长、运城市土肥站站长陶国澍带领运城市联盟成员企业一同前往沈阳参展。山西普鲁萨肥业是此次联盟参展企业之一,总经理郝辉告诉记者,他们一直致力于为农民开展施肥作业服务,将増施有机肥、生物有机肥、微生物菌剂、有机肥替代化肥、水肥一体化、化肥深施作业、种肥同播等技术应用到田。通过科学施肥社会化服务工作的开展,帮助运城市13个县(市、区)的农民朋友逐步掌握科学施肥,精准施肥,平衡施肥的技术。
 
平陆县金牛有肥业有限公司总经理张帅告诉记者,节约投资,増加产出,使农产品更加绿色、安全、环保,最终实现农民效益最大化是他们一直以来的追求。

 

据了解,运城市科学施肥服务产业联盟成立于2019年3月份。在市民政局全程指导监督下,经市农业农村局批准,市土肥站陶国澍站长的指导和整合下,由全市50家肥料生产企业、技术推广经营部门、科研机构、检测单位、合作社、家庭农场、土地流转大户、产地批发市场等多元素整合成立的科学施肥服务产业联盟(属于联合社社团组织)。

联盟立足服务全市乡村振兴,发展现代农业,推动科学施肥产业化发展,探索农业社会化服务托管新模式,通过技术集成、托管服务打造标准示范园区、推动市委市政府提出的农业八大提档升级行动,实施耕地质量提升工程,承担核心区创建任务。
 
截至目前联盟单位已经创建并经政府认领的现代农业示范园区核心区有33个,分布在7个县(市、区),示范效应明显,群众参与度高。



 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师