李克强:让中柬关系发展更好惠及双方人民

时间:2019-06-01 10:51:27 来源:新华网

       新华社北京5月31日电(记者白洁)国务院总理李克强5月31日下午在中南海紫光阁会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆。

5月31日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆。 新华社记者 刘卫兵 摄

  李克强表示,中柬传统友谊深厚,两国始终相互尊重、平等合作,致力于发展经济、改善民生,实现共同发展。中方支持柬方走符合自身国情的发展道路,愿同柬方加强发展战略对接,推进重点领域务实合作,共同构建中柬命运共同体,让中柬关系发展更好惠及双方人民。中方愿同柬方深化在中国-东盟、澜沧江-湄公河合作等框架下的协调配合,推进“南海行为准则”磋商,共同维护地区发展需要的稳定环境。中方支持柬方办好2020年亚欧首脑会议,为推动地区和世界的和平、稳定与发展发挥建设性作用。

  布拉索昆表示,柬中关系长期健康稳定发展。柬方感谢中方给予的支持和帮助,愿同中方密切高层交往,深化在国际和地区问题上的相互支持与配合,推进构建柬中命运共同体,推动两国关系好上加好。

  王毅、何立峰参加会见。

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师