庆祝中美建交40周年赴美参展年画海选研讨会在四平睿鹏博物馆召开

时间:2019-07-20 14:13:31 来源:人民日报市场报聚焦中国
 

人民日报市场报聚焦中国讯(记者 孙铎钊) 7月18日,由吉林省睿鹏红色文化主题教育基地主办,北京京东红色纪念馆和北京潘家园小树年画馆协办,吉林省睿鹏文化旅游有限公司睿鹏博物馆聚落承办的庆祝新中国成立70周年年画(宣传画)展交流研讨会暨庆祝中美建交40周年赴美参展精美年画海选研讨会在四平市梨树县蔡家镇的吉林省睿鹏红色文化主题博物馆召开。

出席此次研讨会的有蔡家镇党政领导和来自全国各地的重量级年画、宣传画收藏家及红色收藏家莅临睿鹏博物馆,他们是:吉林工程职业学院党委宣传部统战部长姜少红、吉林省教育会计学会常务理事李冰、蔡家镇党委书记何俊伟、镇长范超、内蒙古锡林浩特市康盛基业董事长赵春晖、雷锋班班长吴锡友、蔡家镇下坎子村支部书记郭春峰,全国著名红色收藏家:勇本忠、王全成、曲文林、徐涛、娄启倞、强者、高宇峰、韩木杰、王希宏、何建军、谢璇,还有来自上海的喻建忠先生、安徽的袁新余先生、湖北的周杰先生、辽宁大连的大树先生等。睿鹏博物馆馆长郭玉才、北京京东红色纪念馆馆长郭玉森、北京潘家园小树年画馆馆长郭玉峰三兄弟热情地接待各届领导和来自全国的藏友。


此次赴美海选研讨会题材:民国时期、抗战时期、解放初期、50年代--80年代、少数民族等生产、生活、文化等内容为主。交流内容:年画、宣传画、连环画、电影海报、广告月份牌、挂图画等。郭玉才、郭玉森、郭玉峰三兄弟以诚挚的心邀请全国各地著名红色收藏家莅临睿鹏红色文化博物馆,这里有美丽的东北乡村风光、有最清新的空气、有辽河野生鱼、有笨鸡蛋、有农家园子里种的纯绿色蔬菜,以及非常便利的交通,大东北清凉的夏季,可以到辽河湿地徒步、美兰湖垂钓、吃大锅饭、睡东北大火炕的民宿,看星星煮酒论收藏。

同时,大会主办方郭玉才、郭玉森、郭玉峰三兄弟邀请吉林省爱心艺术团来到现场演出。首先是“东北大秧歌”暖场,接下来是开场舞《旗帜更鲜艳》、大型舞蹈《怒吼吧!黄河》、独唱《中华民族》、快板《中华好家风》、舞蹈《我爱你塞北的雪》、现代京剧《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》、歌伴舞《乌苏里船歌》、对唱现代京剧红灯记选段《人说到世间只有骨肉的情意重》、模舞《我的中国》、大型江南水乡风情走秀舞《中华情》。

在此次研讨会中送来锦旗的友好单友有:中国北方战友收藏俱乐部、山东德州红色记忆收藏馆、锦州市收藏家协会。

从红色文化中汲取精神动力,国家主席习近平同志强调:一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件;要不断丰富人民精神世界、增强人民精神力量,不断增强文化整体实力和竞争力,朝着建设社会主义文化强国的目标不断前进。这些重要论述为新时期社会主义文化建设提出了要求、指明了方向。在各种文化中,红色文化以其鲜明的政治立场、崇高的价值取向、深厚的群众基础、坚决的奋斗精神等,为实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力。

最后,祝大会圆满成功!特别鸣谢对此次大会友谊支持的单位:北京君影国际文化发展有限公司、内蒙古格毕雅图文化旅游有限公司、山东德州红色记忆馆、大连双联文化传播有限公司、吉林古玩城、长春和平大世界有限公司、四平金昌汽车租赁公司、公主岭古玩城、梨树县蔡家商会、梨树县天源农机农民专业合作社、梨树县秋收农机农民专业合作社。


 

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师