山东省淄博张店区体育场街道办事处东方社区开展消防安全检查活动

时间:2019-10-13 11:45:59 来源:人民日报市场报聚焦中国

防患始于未然,安全重于泰山

人民日报市场报聚焦中国山东讯(记者 孙铎钊)近日,为给东方社区居民营造一个安全宜居的生活环境,提升生活安全及消防安全意识,营造浓厚的安全环境,促进社区安全生产工作,东方社区在辖区内开展消防安全检查。

 活动中,社区组织工作人员带领居民检查楼道内消防通道并清理消防通道的杂物,并告知居民注意安全用电、用气,不要乱拉乱接电线,不超负荷使用电器。居民个人不得损坏、挪用或擅自拆除消防器材,不得圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,并将检查结果详细登记在台账以备后期回访复查。
   
 同时,网格安全员对辖区内商户的消防安全设施配备进行了全面排查,逐户查看了安全通道是否畅通、是否有安全出口标识、消防器材是否过期等重点情况,同时督促商户要切实增强消防安全意识,认真开展火灾隐患自查自纠,确保及时发现和消除火灾隐患,保障辖区消防安全。

通过此次活动,消除了社区内可能存在的安全隐患,营造了居民学习安全知识的良好氛围,提高了居民及辖区各经营场所的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。从根本上预防和减少火灾事故发生,降低火灾危害,保障生命财产安全,维护安全形势。

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师