天津小记者亲子家庭跨年公益年会在天津大学举行

时间:2019-01-01 10:49:01 来源:新华网

       2018年12月31日,“筑梦山村 梦想起航”天津小记者亲子家庭跨年公益年会在天津大学逸夫楼成功举行,来自本市的数十个亲子家庭,自发相聚一堂,一方面给孩子一个才艺展示机会,另一方面,大家现场奉献爱心,为贵州麻料村、河北省凤山镇、四川省米亚足藏族村的大山里的孩子们捐助新年礼物。

  本次活动由津报小记者站、天津市传统文化产业发展协会、天津市法制心理学会、天津大学共同筹划主办。

  活动中,架子鼓、街舞、古筝、模特等节目一个接一个上演,这些节目全部由孩子们在线报名,自发表演,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。而爱心企业、爱心人士也纷纷报名加入,现场捐款捐物。

  记者了解到,2018年的暑期,津报小记者站的多名小记者参与“天使行动——贫困山村调查”活动来到贵州雷山县麻料村,在苗族山寨的几天生活里,小记者们对山寨进行了走访调研,撰写了扶贫调查报告和扶贫计划,同时在走访中,他们发现三户单亲家庭的同龄孩子非常可怜,急需救助。于是天津孩子们回到家,自发开始组织义卖活动,开始在学校进行宣传,为贵州的三个小伙伴筹集助学金。

  津报小记者站也为孩子们搭建公益平台,协助家长和孩子们举行了三次大型义卖活动,而义卖活动得到了众多市民的关注和加入。同时,小记者家长们也纷纷加入孩子们发起的助学活动,并把活动逐渐扩大,目前爱心家长们已经去考察的四川马尔康米亚足村以及河北承德凤山镇的贫困情况。

  本次活动主办方相关负责人李汝斌告诉记者,“我们计划为三名贵州单亲孩子捐助助学生活费6000元;给今年刚刚通上电的四川省米亚足村,捐助60条电热毯过冬御寒;给河北省凤山镇中小学的孩子们在天津征集笔友,让城市孩子和山里孩子交朋友。”

[责任编辑:]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师