“学生迟到被班主任推头”校方责任教师已辞退

时间:2019-01-20 20:31:50 来源:人民日报

1月18日,针对网传“永年育英学校学生因迟到被老师强制推头”一事,河北邯郸市永年区互联网信息管理办公室官方公众号“网信永年”发布了育英学校的调查情况通报。
 

网传视频截图

 
  通报如下:
  经向当事学生、教师、学生家长调查了解,2019年1月14日早晨,八年级16班单某某等四名学生,早读迟到。班主任徐某把四位学生叫到办公室,对他们进行批评教育。为引起学生高度重视,不再重犯,以警示学生“从‘头’做起”为名,对学生采取了理发推头的错误处罚方式,严重违背了教师职业道德和职业操守,引起了家长的强烈不满。鉴于以上情况,经校委会研究决定,对责任教师徐某予以辞退处理。
 
  这一事件的发生,暴露出我校在教师队伍建设上存在薄弱环节,教育管理工作不到位,问题出在教师身上,责任在学校,在此向当事学生、学生家长和广大群众公开道歉。我们将以此为鉴,在全校教师中集中开展思想作风整顿,认真查找在教师管理,特别是在教师思想道德建设方面存在的问题和不足,进一步加强教师的职业道德教育,坚决杜绝类似事件的再次发生,努力建设一支人民满意的高素质的教师队伍。
 
  校方表示:欢迎社会各界、学生及学生家长、新闻媒体进行监督。

[责任编辑:]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师