教育部:今年将治理校园APP乱象

时间:2019-05-27 08:45:31 来源:北京青年报

       研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。教育部昨天印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(简称《要点》),治理校园APP乱象的工作单列一条。

  根据《要点》,今年要全面规范校园APP的管理和使用,开展校园APP专项调研,摸清底数,研判形势。教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。同时研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。推动落实《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,重点加强学习类APP的规范管理。

  此外,今年还要重点推动数字资源服务普及,不断扩大优质教育资源覆盖面,组织中小学教师“一师一优课、一课一名师”活动晒课100万堂,认定800门国家精品在线开放课程;开展学校联网攻坚行动,全面改善学校网络接入和带宽条件,中小学宽带接入率达到97%以上、出口带宽达到100Mbps以上,并探索采用卫星通信等多种技术手段实现学校互联网全覆盖;提供网络负面用语清单,规范网络用语用字。(记者 雷嘉)

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师