“雷锋精神寻根之旅暨全国第十届雷锋主题收藏联合展览”在抚顺市隆重举行

时间:2019-05-30 08:08:47 来源:人民日报-聚焦中国
 
       今年是中华人民共和国成立七十周年,时值中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察抚顺市雷锋纪念馆一周年。为大力弘扬雷锋精神,掀起全社会学习传承雷锋精神的新高潮,由中国社会福利基金会学雷锋基金管理委员会、中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会、抚顺市建设雷锋城办公室、抚顺市文化旅游发展促进中心、抚顺市雷锋纪念馆、中国邮政集团公司抚顺市分公司主办,在抚顺市威尼斯水城购物公园承办“雷锋精神寻根之旅暨全国第十届雷锋主题收藏联合展览”。
 
       5月27日上午,启动仪式在此起彼伏《学习雷锋好榜样》的雄壮歌声中拉开了帷幕。
       出席启动仪式的领导和嘉宾有海军工程大学原政治委员高学敏将军,中国社会福利基金会学雷锋基金管理委员会、中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会副会长董兴喜、中共抚顺市委宣传部副部长肖宇,市委宣传部建设雷锋城办公室主任李逢秋、抚顺市文化旅游发展促进中心主任商泽友、雷锋学院筹备组组长关强、抚顺市雷锋纪念馆馆长李强、中国邮政集团公司抚顺市分公司总经理金辉、雷锋战友乔安山、全国劳动模范、抚顺市学雷锋典型联合会会长邓凤兰、雷锋辅导过的学生展世荣,原雷锋团副政委王军、原雷锋团副政委兼原沈阳军区雷锋纪念馆馆长陈永库、“雷锋班”第19任班长李有宝,抚顺市“百姓雷锋”部分代表,抚顺市威尼斯水城购物公园总裁林子敬等。
 
 
       启动仪式上,首先宣读了雷锋生前连长虞仁昌的贺电。
 
       董兴喜副会长,首先在开幕式上致词,对抚顺市委、市政府及主办承办单位的大力支持表示衷心的感谢和敬意。
 
       抚顺市委宣传部副部长肖宇在致词中讲到,第十届雷锋联展在抚顺举办,这是件好事,值得祝贺,全国各地来抚的收藏家是可敬之人,值得尊重。抚顺作为雷锋的第二故乡,要有更大的平台,更好的榜样,雷锋之城永远欢迎大家。
 
 
       高学敏将军在讲话中强调,学雷锋要有一个新口号,那就是“跟着习主席永远学雷锋”。学雷锋要记住两个日期,那就是三月五日和九月二十八日。学雷锋要铲除三种现象,即过时论、形式主义和怀疑论。
 
 
 
       中国邮政集团公司抚顺市分公司、威尼斯水城购物公园总裁林子敬分别作了致词。
 
       高学敏将军、肖宇副部长、董兴喜副会长、商泽友主任、李逢秋主任、李强馆长、金辉总经理、林子敬总裁共同按下了“雷锋精神寻根之旅暨全国第十届雷锋主题收藏联合展览”启动球。
 
 
       启动仪式后,与会领导、嘉宾一起参观了“全国第十届雷锋主题收藏联合展览”。
 
       参加这次展览的藏友共计 32 名,来自新疆、重庆、湖北、陕西、上海等地。这次展览的包括报刊、文学作品、瓷器、像章、邮品、艺术作品以及日常生活用品等 40多类,共计 5596件。这些藏品经过近六十年的历史沉淀,有的已成为孤品、难得一见。同时这些藏品具有政治性、知识性、艺术性等,都是不可多得的实物史料。
       本次展览期间,还将组织来自全国各地的参展藏友赴雷锋同志生前工作和学习过的地方,即抚顺、辽阳、鞍山、营口、沈阳、铁岭等城市举行雷锋精神寻根之旅。沿着雷锋同志从普通工人到共产主义战士的成长足迹,重温雷锋故事,弘扬雷锋精神,传承雷锋文化。
 
文字:黄德宝  董兴喜  林子敬
摄影:王继发  严祥立   
 
 
 
 

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师