伊朗宣布破获美国中情局谍报网

时间:2019-07-24 06:26:32 来源:人民网
原标题:伊朗宣布破获美国中情局谍报网

据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社22日报道,伊朗情报机构近期破获一起间谍案,摧毁了美国中央情报局的一个反伊朗谍报网。

据报道,伊朗情报部当天发表声明说,伊朗情报机构于今年6月18日采取行动,捣毁一个谍报网,甄别出17名受雇于美国中情局的谍报人员。声明说,这些谍报人员在伊朗的一些私人机构甚至敏感单位工作,涉及经济、军事、互联网甚至核工业部门。

声明表示,中情局以成立“壳公司”为掩护,谎称公司需要雇用伊朗籍专家或从事设备出口生意,寻机接触伊朗公民。美情报人员以获得赴美签证诱惑伊朗公民,或者威胁一些已经获得签证的伊朗公民,迫使他们为美国从事反伊谍报活动。声明还提到,社交媒体网络是美国进行境外谍报活动的手段之一。

伊方没有进一步透露伊朗情报机构如何处理这17名谍报人员,也没有给出这些人的详细个人信息。

美国总统特朗普22日在社交媒体上说,有关伊朗抓获为中情局服务谍报人员的报道“完全是假消息”,并称这是伊朗的宣传伎俩,完全不是事实。

[责任编辑:管理员]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师