香港警方再拘捕149名激进示威者

时间:2019-08-13 19:19:58 来源:人民网-人民日报

本报香港8月12日电  (记者陈然)香港警方12日表示,在过去数天的激进示威活动中拘捕了149人,他们涉嫌非法集结、袭警、藏有攻击性武器等。

  香港特区政府警务处副处长邓炳强12日在记者会上表示,在过去一连串示威活动当中,激进示威者胡作非为,不断将暴力程度升级,并将暴力事件延伸至全港,对广大市民的生活造成严重困扰,威胁市民人身安全。

  从9日到12日,警方拘捕了149人,其中包括111名男子和38名女子,年龄在15岁至53岁之间,涉及罪行包括非法集结、袭警、阻碍警务人员执行职务、藏有攻击性武器、藏有危险品等。

  邓炳强表示,8月11日,在深水埗和铜锣湾有示威者不理会警方反对,进行未经批准的集结和游行,其后部分示威者分散至全港各区堵塞主要道路、包围警署、破坏警车等。在尖沙咀,一名暴徒将汽油弹扔进警署,导致一名警员双腿烧伤。

  另外,警方留意到示威者当中有一批人士作出极端暴力行为,因此利用情报主导方式,针对这些核心暴徒作出全面刑事调查。在铜锣湾,警方拘捕了15名核心暴徒。

  邓炳强说,当有人犯法的时候,警察一定要执法,他呼吁示威者不要再以暴力方法扰乱香港社会秩序,并希望社会尽快恢复平静。
 

[责任编辑:]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师