“筑梦牵手 快乐同行”爱心结对活动在山东省武警沂水中队启动

时间:2019-02-22 12:49:14 来源:人民日报 聚焦中国

人民日报市场报聚焦中国临沂讯(记者 孙铎钊)山东省临沂市孤贫儿童志愿团沂水团自成立以来,得到社会各界广泛关注,爱心人士纷纷倾情助孤,沂水大地,爱如潮涌。2月19日,经过一场柔情春雪的亲吻,沂水大地一片清新,处处升腾着爱的希冀。按照市关工委和市孤贫儿童志愿者服务团的统一组织和部署,在元宵佳节之际,武警沂水中队迎来了第一批孤贫儿童。当天下午,“筑梦牵手 快乐同行”爱心结对活动在这里启动,4名孤贫儿童与武警官兵志愿者结对成功。沂水县团刘振坤团长、副团长邹海香、秘书长刘晓健、许家湖镇李新华团长、黄山铺镇赵彦明团长、龙家圈镇张丽曼团长、道托镇程令涛团长、四十里镇谭海霞团长、沂城街道李金兰团长、志愿者王涛、马祥楠,沂水关工委袁玉忠主任、赵冰莹副主任,出席了本次活动。
 

活动中,孩子们现场观看了武警官兵的列队、擒敌表演,参观了警勤生活、训练、学习的场所。现场还给孤贫儿童赠送了书籍。沂水县团刘振坤团长向武警中队赠送了锦旗,同时,代表山东圣坤书院向武警官兵回赠了国学书籍。

本次对接活动,武警官兵们已与4名孤贫儿童结成一对一的帮扶服务,真正与这些可爱的孩子们结对,达到“奉献一片爱心、救助一个孩子、缔结一份真情、培养一个人才”的目的,以“幼之幼以及人之幼”的真情,给孩子父母般的呵护和关心,倾心倾力助推孩子成长成才。

 

孩子们通过现场参观和与武警官兵面对面的交流沟通,真切感受到这样些官兵叔叔犹如亲人。孩子们纷纷表态决定:以后要好好学习,长大后成为一个对祖国对社会有用的人才,决不辜负武警叔叔对他们的期望。
 

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师