“大华·中央城杯”四季风情大汶河摄影大赛征稿启事!

时间:2019-07-06 22:15:11 来源:人民日报市场报聚焦中国
人民日报市场报聚焦中国讯(记者 孙铎钊)大汶河旅游开发区位于安丘市东部,面积97平方公里,辖58个行政村,84个自然村,1.7万户,人口7.3万。国道206、省道221穿境而过,距离潍日高速安丘出入口5公里,青云山路、永安路、青云山东路、青云山南路、莲花山路等城区道路构成了四通八达的交通网络;汶河、史角河、墨溪河流经境内,水资源丰富。

大汶河有得天独厚的生态旅游资源优势,境内有青云山、青云湖景区和大汶河国家湿地公园;拥有东路大鼓、孙膑拳、查拳等国家级、省级非物质文化遗产资源;拥有铅笔画、面塑、核雕、糖人画、剪纸等特色旅游商品。全区拥有的特色农产品品牌也比较多,“名峰”蔬菜、“担山”猕猴桃、“河洼”草莓、“红航”韭菜等农产品品牌远近闻名。
   
大汶河开发区城市建设日新月异,先后实施了贾戈四村等20余个村的旧村改造工程,建成了“大华·中央城、紫御澜山”等现代化住宅小区;规划建设了青岛利客来、世贸中心、重庆宏帆广场等商业综合体;安丘一中、职业中专、青云双语等学校相继落户。大汶河旅游开发区已逐步发展成为休闲农业集中区、文化旅游体验区、中央商务聚集区、科技教育创新区和城市建设中心区。

 
为振兴乡村经济加快推进大汶河旅游开发区建设,用影像展示大汶河旅游开发区优美的自然环境、别具情韵的风土人情,提高其知名度、美誉度。安丘市大汶河旅游开发区党工委、管委会举办“大华·中央城杯”四季风情大汶河摄影大赛,面向全市摄影人征集优秀摄影作品。
     
     一、主办  安丘市大汶河旅游开发区党工委、管委会
     二、承办  安丘市摄影家协会
     三、协办  潍坊华厦房地产开发有限公司
     四、媒体支持及信息发布
     中国央媒摄影网、齐鲁潍坊网、山东画报影像齐鲁交流群、潍坊摄影家协会网、潍坊启运影像群、潍坊县市区摄影家协会群;《潍坊日报•今日安丘》、《潍坊晚报·安丘新闻》安丘发布、今日安丘微信、今日安丘融媒体•掌上安丘客户端、安丘新闻网、安丘市摄影家协会群。
     五、大赛时间    
     自2019年7月6日至2020年6月25日止,历时一年。2020年6月25日下午5时截稿。
     六、作品征集范围 
     大汶河旅游开发区境内,工业题材、农业题材、文化娱乐活动、人文风情等内容。
     七、奖项设置
     一等奖1名,稿酬6000元;二等奖2名,稿酬各3000元;三等奖3名,稿酬各1000元;佳作奖40名,稿酬各300元;优秀奖60名,稿酬各100元。
     八、征稿规则
      1、各地摄影家、摄影爱好者均可投稿。单幅、组照均可(组照4-8幅)。每组组照按一幅作品计算。作品必须取材于安丘市大汶河旅游开发区境内,谢绝大幅度后期处理。
      2、参赛作品需彩色纸质照片10英寸,在照片背面标明:标题、作者姓名、电话、通讯地址,电子文件需注明:标题、作者。电子文件和照片同时报送。电子文件为JPG格式,5MB以上,凡未按要求注明的,视为自动放弃参赛资格。
     3、主办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式将入选作品用于出版、画册及推荐相关媒体发表,并在其广告、宣传、展览、文化等活动中使用,不再付酬。
     4、投稿者应保证其所投送的作品,拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
     5、三等奖以上奖项同一作者不可兼得,佳作奖、优秀奖可兼得。
     6、本次比赛不收费,不退稿,投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、丢失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。
     7、凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合本征稿启示要求的作品,一经发现将取消比赛资格。
     8、主办方拥有大赛规则的最终解释权。
     九、最佳采风季节
     1、 3月至4月份,梨花节(大汶河青云小镇千亩梨花盛);
     2、6月至9月份,观花季(青云小镇二月兰花盛开、美国紫薇、金鸡菊、半枝莲、四季蔷薇盛开);
     3、9月份,采摘节(青云小镇梨园采摘);
     4、4月至10月份,休闲垂钓(青云小镇);
     5、春节期间民俗艺术表演。
    请各位影友随时关注微信摄影群发布的采风信息。期间,主办方和承办方将邀请省级以上会员100名,在不同的季节分4次(每次20人左右),统一组织采风创作活动。
     十、作品报送地址及邮箱
     纸质作品(请在信封右上角注明“摄影比赛”字样)寄至:安丘市大汶河旅游开发区管委会  逄敏  收;电子文件打包(命名“摄影比赛、姓名”)发送至:aqjgjb@163.com。
     十一、大赛作品截稿后,主办方将邀请摄影界专家3-5人组成评委会,对符合条件的作品按比赛规则要求公开评选出获奖作品。
    十二、颁奖仪式、时间及地点
     另行通知 。
                
                                                                                                                                                              2019.7.6

 

[责任编辑:安丘市摄影家协会]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师