中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况开始公布

时间:2019-05-17 08:24:29 来源:新华网

       新华社北京5月16日电(记者朱基钗)中央纪委国家监委网站16日开始公布十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况,接受干部群众监督。当日公布了国务院扶贫办、内蒙古、水利部3个地方、单位的整改进展情况。

  经党中央批准,2018年10月至11月,十九届中央第二轮巡视对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国农业发展银行、中国农业银行等26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。今年1月30日,中央脱贫攻坚专项巡视对26个巡视对象的反馈情况集中公布。

  从3个地方、单位的巡视整改进展情况看,被巡视地方和单位党委(党组)深入贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚战和抓好巡视整改的重要指示精神,按照中央巡视整改的工作要求,把抓好巡视整改作为重大政治责任和政治任务,周密部署,精心组织,扎实做好巡视整改。

  在巡视整改中,国务院扶贫办党组承担双重责任,既认真抓好办党组自身存在问题的整改,又按照中央和国务院扶贫开发领导小组的要求,积极配合指导地方和部门做好巡视整改工作,统筹谋划,协调推进,一体整改。梳理了13个省(区、市)和11个部门、2个中管企业脱贫攻坚存在的共性问题和突出问题。内蒙古自治区党委把脱贫攻坚专项巡视反馈意见与国务院扶贫开发领导小组通报的突出问题和共性问题、扶贫领域各类检查督查考核发现问题的整改有机结合起来,一次整改、一体解决。研究制定91项整改措施,列出问题清单、措施清单、责任清单,对12个盟市、57个贫困旗县和22个区直部门的整改方案逐一进行审核把关。水利部党组对巡视组反馈意见逐条认真梳理,针对三大类35项问题,研究明确了91项整改措施,逐项确定整改时间、责任人、责任单位及配合单位。会同国务院扶贫办组织各地全面核准存在饮水安全问题的贫困人数,编制了加快解决农村饮水安全问题的工作方案,建立到县到村到户的电子工作台账,实行动态管理,督促各地解决一处销号一处,确保2020年6月底前全部解决贫困人口饮水安全问题。

图集

[责任编辑:孙希璐]

相关阅读
    无相关信息

最新发布

聚焦推荐

点击排行

关于我们
市场报网络版《聚焦中国》是中国重点新闻官方网站栏目,是市场报网络版全力打造的,以网络、移动互联等为载体,以图文、视频等为表现形式的多媒体栏目。
版权声明
市场报网络版《聚焦中国》栏目全国运营由昌乐县央媒在线文化传媒中心独家承担。目前《聚焦中国》频道没有开通任何地方频道,凡以本网地方频道开展工作的均属侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式
新闻热线:010-52870117
投稿:yangmeizaixian@163.com

微信公众号

微信公众号

官方微信

官方微信

关于我们 | 人员查询 | 广告服务 | 商务合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明

鲁ICP备18056454号-1 网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号 市 场 报 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

市场报网络版-聚焦中国版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

聚焦中国:常年法律顾问:上海喜睦律师事务所 祁松雅律师